Lors de la 4e étape du Grand Prix 2021, le NHK Trophy, Shoma Uno remporte la première place en atterrissant 4 quads.

Médaillé d’argent à Skate America à la fin du mois dernier, ne s’inclinant que devant Vincent Zhou mais se plaçant devant Nathan Chen, le médaillé d’argent des JO 2018 Shoma Uno a amélioré son score. Il termine sur la toute 1re marche du podium. Patinant sur Bolero, le jeune homme de 23 ans a commencé sa routine de patinage libre par un quadruple loop, un quadruple Salchow et un quadruple toe loop en combinaison avec un double toe loop. Après un triple axel et une tentative de double flip, Uno a réussi un quatrième saut quadruple et un solo toe loop. Il reçoit 187,57 points. Et une note totale de 290,15 points.

Vainqueur de Skate America, Vincent Zhou n’a pas été en mesure de reproduire une performance propre. Cependant, l’Américain de 21 ans remporte la médaille d’argent. Zhou a raté sa 1re tentative de Lutz, mais a ensuite réussi 4 quadruples. Il a reçu un score de 161,18 points. Et obtient une note totale de 260,69 points.

3e après le programme court, le représentant sud-coréen Junhwan Cha a réussi à maintenir cette 3e place au Japon. Il remporte ainsi sa 1re médaille dans une compétition internationale depuis décembre 2018. Le quintuple champion national de 20 ans a atterri son quad boucle piquée d’ouverture, mais a chuté sur le quadruple Salchow suivant. Malgré quelques appels de sous-rotation, le score de 163,68 points de Cha a été suffisant pour maintenir la troisième place. Il obtient un score total de 259,60 points.